小就不安全?C-NCAP碰撞五星小型车推荐

小就不安全?C-NCAP碰撞五星小型车推荐

小就不安全?C-NCAP碰撞五星小型车推荐

如今人们购车已经越来越理性,外观已经不是他们考虑的首要因素。安全性、油耗、空间表现等更加实际的指标越来越受到重视。而人们目前对于安全性的重视程度是排在首位的,是否有ESP,有几个气囊,普通的购车者都可以随口问出。不过人们普遍对于小型车的安全性持质疑态度,今天我们就为大家推荐四款在国内C-NCAP碰撞测试中取得五星成绩的合资小型车,虽然可能大家不太认可这个测试,但它确实是实打实的碰撞损毁,多少还是具备一些参考意义。

C-NCAP碰撞五星小型车推荐
车型
厂家指导价(万元)
6.99-10.99
7.38-11.28
长安福特嘉年华
7.99-12.29
6.98-10.88
腾讯汽车制表

推荐车型:上海大众斯柯达全新晶锐

厂商指导价:6.99万-10.99万元

小就不安全?C-NCAP碰撞五星小型车推荐

晶锐

2015年4月18日,上海大众斯柯达全新晶锐正式上市,售价6.99万-10.99万元。新车在外观、内饰设计方面均有全面提升。

2015款 斯柯达晶锐

在外观配置上,全新晶锐入门级别车型将只装备带有塑料装饰罩的14寸钢制轮毂、仅外圈镀铬的中央进气格栅和黑色外壳后视镜,并不提供倒车雷达;而在较高级别车型上,则可提供15寸铝合金轮毂、前雾灯、电动天窗、同色外后视镜;更高级别车型还将具备日间行车灯以及全镀铬中央进气格栅;另外对于运动版车型而言,中央及下方进气格栅、外后视镜、A柱、车顶均可提供黑色涂装方案,且轮毂可升级为16寸亮色运动式样,不过全系车型只有不带透镜的卤素光源这一种照明大灯可选。

2015款 斯柯达晶锐

和外观的提升同步,新晶锐的内饰也变得漂亮很多。中控台以硬朗线条勾勒出的丰富层次感,配上对比强烈的拉手或者银色纹理面板(运动版)以及细腻的做工用料,给人很不错的第一印象。中控台的各功能单元从上到下依次排量,布局非常合理,整个内饰感觉档次感很不错,甚至还要好过Polo。

平台方面,全新晶锐并未升级至大众最新的MQB平台,而是继续采用经过升级的PQ25平台进行打造。全新国产晶锐拥有3993/1732/1487/2470mm的外形尺寸,虽然相比比海外车型长度和宽度都多出1mm,高度更是增加20mm,但与现款比起来却在长度和高度上均不增反降,好在宽度大幅上涨90mm,这样车内横向空间有望得到较为明显的改善。另外一方面,新车全系整备质量在1057-1105kg之间,在现款车型基础上实现了40-58kg不等的轻量化。

2015款 斯柯达晶锐

2015款 斯柯达晶锐

动力方面,国产新晶锐将搭载1.4L发动机和1.6L发动机可选,传动系统与之匹配的是5速手动变速箱或6速手自一体变速箱。

小就不安全?C-NCAP碰撞五星小型车推荐

小就不安全?C-NCAP碰撞五星小型车推荐

腾讯汽车邢台站》》返回首页

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

企业服务